Тест NIST

 

 

 

 

Наш алгоритм распознавания по изображению лица был протестирован в NIST и по результатам стал одним из лучших в мире и лучшим по скорости в пятерке лидеров на CPU! Скорость построения шаблонов выше в 2,5 раза, а количество сравнений в секунду в 60 раз больше. При этом вероятности ошибок различаются несущественно и на некоторых наборах фотографий меньше, чем у конкурентов. Нашим флагманским направлением является идентификация в видеопотоке, поэтому скорость работы алгоритма и платформа (GPU/CPU) - это важный показатель эффективности. Ведь в кадре может быть несколько лиц, обработка должна осуществляться в режиме реального времени на больших базах. Поздравляем нашу команду разработчиков, партнеров и заказчиков!

 

*Тест NIST FRVT (Face Recognition Vendor Test) является одним из самых авторитетных в области идентификации и верификации человека по изображению лица. Это обоснованно тем, что для тестирования используются закрытые уникальные базы фотографий, недоступные разработчикам, их размер достаточно велик, а в результате тестирования вычисляется множество параметров и свойств. Некоторые специалисты называют этот тест исследованием уязвимостей алгоритмов.

 

NIST тестирует алгоритмы на нескольких наборах фотографий, среди которых изображения лиц, соответствующие требованиям паспортно-визовых документов США, фото официальных служб, например, полиции, селфи и т.д. Основные оцениваемые характеристики - время построения биометрического шаблона, время сравнения двух биометрических шаблонов и конечно вероятности ошибок первого и второго рода. Хотя сам Институт ранжирует результаты на своей страничке "Leaderboard" только по вероятности ложного несовпадения на наборе фотографий Visa, на наш взгляд, характеристики времени являются также очень важными. Ведь алгоритм, выполняющий, например, 30 тысяч сравнений в секунду имеет ограниченное применение и вряд ли может быть использован для видеоидентификации.

 

По требованиям NIST, все тестируемые алгоритмы должны быть реализованы под ОС Linuх (CentOS 7.2 x64).

Please reload

+7 (495) 774-11-13
info@bsystemspro.com

ООО "Биометрические Системы"

© 2014-2019

Мы в соцсетях:

  • White Facebook Icon
RSS Feed